后起之秀 荟萃一堂——外国语学院举行优秀学生干部、班级评选会议

 

信息来源:外院新闻中心 作者:撰稿/刘存译 董金炎 王美莹 摄影/陈晨 发布时间:2014-10-16 18:49:21

 

    为了更好地完善外院机制,推进外院工作的运行,提高社团与班级的工作效率,培养同学们的团体意识,由团总支学生会举办的外国语学院优秀干部、班级评选会议于1014日下午TC101举行。外国语学院总辅导员王耀宗老师,辅导员李明刚老师、蚁曼老师和容秋雯老师,各参赛选手、班级代表以及干事代表等50余人参加会议。

在优秀干部评选中,麦伊琪,薛晶晶,卓塞芬等多名同学先后上台演讲,分别从学习,社团工作,生活等方面发表自己对大学生活与工作的理解,阐述了他们对社团的贡献,及在社团所取得的成绩,分享了在工作中所获得的经验。

在竞选过程中,李明刚老师指出同学们思路要清晰。而蚁曼老师和容秋雯老师则表示同学们需要更加大胆,脱稿演讲显得更有自信。 最后王耀宗老师表示,干部要找到自己职务的核心,各司其职,共同为班级、社团服务,更好提升自我。

优秀班级的评选活动中,各班级通过ppt展示了他们班的风采,团结的集体,友爱的氛围,独具特色的团日活动,别出心裁的女生节……展现了他们各自奋发向上,但又各具特色的班级风貌。

汗水无声,欢笑有声。这次会议不仅是对那些同学努力工作的一种肯定,同时也让他们有更多的热情投入到工作中,更好地为学院和同学们服务,同时促进外国语学院的学风建设。 (编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)