外国语学院举行2013—2014学年第二学期“时代先锋”表彰大会

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/薛晶晶 摄影/刘舒渝 发布时间:2014-07-02 16:56:37

 

         为展现外院特色及外院团支部的凝聚力,发挥榜样力量,激发学生对工作、学习与生活的热情,鼓励更多的外院学子向榜样学习,624日晚,由外国语学院主办,团总支承办的外国语学院20132014学年第二学期“时代先锋”表彰大会在图书馆报告厅举行。外国语学院院长吴树敬,党总支书记、副院长齐鹿坪,副院长黄小蓉老师,团总支书记、总辅导员王耀宗,辅导员李明刚、蚁曼、谢准老师以及100余名学生代表出席大会。

大会在浪漫欢快的《爱的华尔兹》中拉开序幕。王耀宗老师为本次大会致辞,他对外院学子本学期在各项活动和竞赛中取得的成绩予以充分肯定,希望受到表彰的同学戒骄戒躁,不断完善、充实自己,同时也希望同学们向着榜样学习,为外国语学院做出更多的贡献。

表彰大会设有院级、校级以及省市级三个级别的奖项,设有最佳文化体育奖、最佳学术奖、校优秀团干及优秀团员、珠海市优秀团员、优秀团干等148个奖项,共有200余人受到表彰。

在省市级的颁奖环节中,珠海市团员、优秀团干林小龙同学作为优秀学生代表发表获奖感言。林小龙同学以一口流利的英语完成了本次演讲,赢得同学们热烈的掌声。他表示,要想成为一个优秀的领导者,就必须有长远的计划和远大的目标。作为一个大学生,我们还是要把主要的精力放在学习上。最后,他希望同学们坚信一点:Nothing is impossible. If you try your best to do that, you will succeed.

13级英语5班的李任航作为班级代表与同学们分享经历和感受。他说作为一个班长就是要带领班级往好的方向发展,必须要有热情,以身作则,对同学们负责,对班级负责。他还说一个成功的班级离不开老师的教导和同学们的配合。因此他非常感谢一路陪着他走过来的老师和同学们,感谢同学们的支持,老师的包容与谅解。

外国语学院20132014学年第二学期“时代先锋”表彰大会在13级英语6班同学们的一首英文歌曲串烧中落下帷幕。由衷的祝贺这次受到表彰的同学们,希望他们在以后的日子里能够将榜样的力量坚持下去,努力发扬光大。同时也希望有更多的同学能够受到这种力量的影响,为外院奉献出自己的一份力量,为自己和为外院争取更多的荣誉。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)