外院团日设计大赛,带你领略“欧美风”

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/孙晓琳 钟宇 潘苑珍 摄影/梁展宏 陈秋壁 潘苑珍 发布时间:2014-04-20 15:35:39

 

为了让学生了解欧美国家风土人情,助力同学们的外语学习,同时加强团支部凝聚力,建设和谐班级。513日上午,外国语学院在校足球场举行了盛大的欧美风团日设计大赛。北京理工大学珠海学院党委副书记、副院长李绍勋,学生工作处处长丁璇老师,外国语学院院长宋天锡教授,外国语学院党总支书记、副院长齐鹿坪老师,外国语学院团总支书记王耀宗老师出席了活动。

DSC050666.jpg
一天领略欧美风情
此次欧美风团日活动由外国语学院一年级各团支部和金鼎中学的50名初中学生携手开展。活动采取班级摊位展示形式,由各个班级选择欧美一些国家,通过各班的特色活动介绍和展示相关国家的风土人情。西班牙、希腊、墨西哥、西班牙、意大利、加拿大、美国、德国……参加活动的“游客”们可以在一天之内游遍欧美多个国家,还可以通过选票选出自己心仪的摊位,为他们加油打气。
英语9班的加拿大摊位上,同学们全程使用英语就西班牙的风土人情、国家文化进行介绍;英语3班以希腊为主题,同学们都头戴橄榄枝,颇有希腊风情。他们开展了猜谜题、转转盘、套瓶子等等的小游戏,丰厚的奖品和特色游戏吸引到了不少眼球。负责介绍荷兰文化的英语1班更是在帐篷里举行起了吹乒乓球大赛,还有西班牙的“斗牛士”、意大利的时装T台秀……每个班级都通过自己独特的展览方式吸引到了不少人驻足观看。现场十分热闹。
合并三.jpg
特色摊位吸引外国友人
活动在几位外国友人的到来达到了高潮,几位来自外国的女孩被特色摊位的活动所吸引,前来和同学们一起在异乡寻找家乡的感觉,很快外国友人便融入了“多个国家”的活动中。
吹乒乓球、看“斗牛士”相互角逐、接受橄榄花环,看“意大利”T台秀,她们在摊位玩得不亦乐乎。外国友人的加盟也使同学们更加热情,各个摊位积极向外国友人介绍自己的特色,让外国友人有家的亲切感。
合并四.jpg
师生同乐,精彩不断
除了特色摊位展示,在活动期间,还有精彩的舞台表演,来自外国语学院多才多艺的同学们在舞台上表演歌曲,为同学们在参观各个摊位的同时提供更多的乐趣。
合并二.jpg
学院的各位领导和老师们也兴致勃勃地参观了各个摊位,耐心地听同学们讲解每个国家不同的风土人情,在各个摊位之间流连忘返:李绍勋副院长接受了来自日语4班“挪威”的赠礼;同学们积极为丁处长讲解摊位特色;宋天锡院长和齐鹿坪书记也在同学们的热情之下品尝了美酒。
DSC051699.jpg
来自金鼎中学的师生表示他们很喜欢这个活动。一位女同学告诉记者,她很高兴能参与这次的活动,本次活动不仅有很多乐趣,而且她也可以学到很多知识。各个摊位的同学使出浑身解数来逗“小朋友们”开心,大学生跟中学生玩成一团,金鼎中学的学生学到了知识,外院的学子也找到了当年的记忆,现场一片欢乐。
DSC050355.jpg

最后,齐鹿坪书记总结了本次团日活动,她提到加拿大摊位的同学用英语解说最令她印象深刻,希望同学们通过此次活动能学到一些异域知识,更好地投入到外语学习中去。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)

 

外国语学院团日活动获奖班级

奖项

代表国家

获奖班级

一等奖

加拿大

11英语9

二等奖

希腊

11英语3

三等奖

巴西

11英语11

最佳人气奖

希腊/加拿大

11英语3/11英语9

最佳创意奖

加拿大

11英语9