饮水思源——外院团总支赴革命烈士陵圆扫墓

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:陈英韬 发布时间:2014-04-20 15:24:26

 

    清明时节雨纷纷,4月2日下午,外国语学院团总支组织外国语学院20余名学生干部,到珠海市烈士陵园扫墓,表达对革命先烈的敬仰之情,缅怀先烈的丰功伟绩。
  
  
    小雨中,同学们怀着十分崇敬的心情,在革命先烈的墓前献上鲜花,向革命烈士鞠躬致敬。同学们还参观了烈士陵园展览馆,通过观看照片和文字介绍,了解革命先烈的丰功伟绩,进一步学习先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神。
  
    学生会副主席朱文韵带领同学们用铿锵有力的声音宣誓,表示将会沿着先烈们的足迹,为祖国的建设伟业献出青春、智慧和力量。
  
    团总支副书记廖慧萍同学表示:永远不会忘记正是革命先烈的无畏牺牲,才给我们带来了今天的美好生活。而我们更应该珍惜当下来之不易的幸福。
  
   通过活动,激励同学们坚定共产主义的理想和为人民服务的信念,增强政治责任感和历史使命感。(编辑/王耀宗审核/齐鹿坪)